СБУ: Поножовщину в студгородке устроили местные банды, спровоцированные спецслужбами РФ

СБУ: Поножовщину в студгородке устроили местные банды, спровоцированные спецслужбами РФ

Фото с сайта aif.ua

Беспорядки на улице Отакара Яроша в Харькове были хулиганским поступком с провокацией и холодным оружием. Об этом в эфире "Шустер Live" в пятницу вечером заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Это местные банды, которые, и тут есть важное уточнение, были спровоцированы и инспирированы иностранными спецслужбами. Если проще – российскими. Потому что как раз накануне дня России почему-то решили, что возле генконсульства РФ в Харькове нужно показать ужасную картинку для всей пропагандистской машины Российской Федерации", – заявил он.

Напомним, 11 июня около полуночи 40 человек устроили погром с резней на улице Отара Яроша, где находится студенческий городок с общежитиями нескольких вузов. В результате нападения шесть человек с ножевыми ранениями отправили в больницу.

Видео: Antonio Amoretto

В ходе потасовки иностранные граждане пострадали больше других. Три человека уже прооперировано, двое сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии, еще двое в тяжелом состоянии.

Задержаны 5 человек, подозреваемых в преступлении. Проводятся следственные действия, устанавливаются другие участники и организаторы массовой драки. На злоумышленников открыты уголовные дела по статьям "Хулиганство", "Разбой" и "Покушение на убийство". Им светит до 15 лет тюрьмы.

ВСЕ НОВОСТИ ПО МАССОВОЙ ДРАКЕ В СТУДГОРОДКЕ