Ночью в Харькове подожгли внедорожник волонтера

Ночью в Харькове подожгли внедорожник волонтера

Фото Ирины Белецкой

Сегодня ночью неизвестные подожгли внедорожник волонтера, который помогает украинской армии. 

"Только, что в нашем роскошном, тихом городе Харькове спалили машину замечательному человеку.  Александр Николаевич, который на протяжении всего времени помогал фронту в очень крупных размерах за свой собственный счет. На своем заводе делал детали для бойцов находящихся на фронте. Человеку, чей сын бесконечно помогал и помогает Айдару, 92-й, 80, 93 и так я могу перечислять до бесконечности - по всему фронту […] Так вот я хочу спросить, сколько еще будет безнаказанно проходить вся пакость, которую устраивают сепоратирующие личности нашего города. Я требую тщательного расследования. Мы не можем молчать", - написала на своей странице Facebook волонтер Ирина Белецкая. 

Сожженный автомобиль волонтера. Фото пресс-службы облМВД. 

Как сообщили в пресс-службе облГСЧС, ЧП произошло около 23:20 во дворе дома по улице Чкалова, 32а. Неизвестные, выбив стекло внедорожника, занесли в машину источник открытого огня. Спасатели ликвидировали пожар в течение 20 минут, пострадавших нет.

- Сегодня произошло возгорание автомобиля "Lexus LX 470". В ходе осмотра автомобиля, который был припаркован у частного домовладения, обнаружено повреждение моторного отсека.

Следственным отделом открытое уголовное производство по части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины, - рассказали в пресс-службе облМВД. 

Сожженный автомобиль волонтера. Фото пресс-службы облМВД. 

Поджигателю грозит до 10 лет лишения свободы.

Авто горело здесь