Из харьковского аэропорта отправили последние семь контейнеров с останками жертв сбитого  Боинга

Из харьковского аэропорта отправили последние семь контейнеров с останками жертв сбитого "Боинга"

Фото с сайта горсовета

Последние останки тел погибших во время крушения авиалайнера "Боинг" над Торезом отправили сегодня в Нидерланды из Международного аэропорта "Харьков", передает пресс-служба горсовета

На самолете будут доставлены семь гробов с останками и вещами погибших. В церемонии прощания в харьковском аэропорту приняли участие послы Нидерландов, Австрии и Малайзии. Память жертв авиакатастрофы почтили минутой молчания.

Как сообщил министр безопасности и юстиции Королевства Нидерланды Герард Адриан ван дер Стюр, поисковую миссию можно считать завершившейся, хотя это не означает, что не будут находиться новые материалы для следствия. По словам министра, по прибытию в Нидерланды будет проведена идентификация тел, после чего они будут возвращены семьям погибших. На сегодняшний день еще не опознаны тела двух пассажиров упавшего самолета – жителей Нидерландов.

"Боинг" сбили 17 июля. Все пассажиры погибли. Фото Дмитрия Ловецкого.

Также министр сообщил, что сейчас Международный следственный комитет, в который входят и представители Украины, пытается установить причину крушения самолета. По его словам, передачу дела в суд хотят ускорить. Уже есть свидетели, которые откликнулись на просьбу дать показания, и следствие надеется узнать больше подробностей авиакатастрофы. Кроме того, обломки самолета для выяснения причины катастрофы изучает Совет безопасности Нидерландов.  Однако когда дело будет передано в суд, пока неизвестно. Министр также отметил, что поисковая команда работала в сложных условиях, однако ее участникам оказывали любую  помощь, в том числе в районах, где идут военные действия.

Министр безопасности и юстиции Нидерландов выразил благодарность все украинцам за готовность помочь в доставке тел погибших. 

Напомним, "Boeing-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. 

22 июля тела погибших были доставлены в Харьков на территорию завода им. Малышева, где были подготовлены для транспортировки в Нидерланды.

Останки отправили отсюда