Около ста харьковчан уже хотят стать новыми патрульными полицейскими

Около ста харьковчан уже хотят стать новыми патрульными полицейскими

Фото пресс-службы облМВД

По состоянию на вечер 30 апреля жители Харькова подали около 100 заявлений на вступление в патрульную полицию, передает УНН.

- По состоянию на вечер 30 апреля уже было около 100 заявлений, хотя вчера (29 апреля - прим.Vg.) только в 15:00 стартовала программа новой патрульной полиции. Мы надеемся, что харьковчане так же с энтузиазмом поступать в новой патрульной службы, как это произошло в Киеве, когда на 2000 вакансий было подано 33 000 заявлений, - сказал советник министра внутренних дел Иван Варченко.

На сегодняшний день, по его словам, во Львове, Одессе количество желающих стать патрульным полицейским значительно превышает количество имеющихся мест.

В ТЕМУ: Без лишнего веса и с зарплатой в 10 тысяч гривен: в Харькове стартовал прием заявок в новую патрульную службу

Аваков привез новые машины 

Министр МВД представил Харькову автомобили, на которых полицейские будут патрулировать город. Каждое авто будет оснащено специальными системами, камерами и планшетами.

Это рабочее место патрульного, что включает в себя планшетный компьютер с интерактивной системой доступа к базам данных и системой, позволяющей быстро и эффективно реагировать на поставленные задачи. Время прибытия патруля на вызов или место происшествия будет занимать не более 5-7 минут.

Новой полиции - новые авто. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА