СБУ задержала пятерых  партизан , которые два года подрывали Харьков

СБУ задержала пятерых "партизан", которые два года подрывали Харьков

Фото с сайта rusvesna.su

СБУ задержала в Харькове пятерых человек, подозреваемых к причастности к совершению семи взрывов в 2014-2015 годах. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, все задержанные являются гражданами Украины и относятся к преступной группировке "харьковские партизаны". Установлено, что задержанные причастны к взрывам возле харьковского военного госпиталя 20 ноября прошлого года, взрыву военной части 3017 Нацгвардии. Также задержанные подозреваются в причастности к взрыву, в результате которого был разрушен памятный знак Камень УПА

Помимо этого, по словам спикера СБУ, они причастны к взрыву возле магазина "Ажур" в Харькове и к попытке уничтожить постамент с украинским флагом на пересечении проспекта Правды и улицы Галана. 

Лубкивский отметил, что уже в 2015 году, 21 апреля, в результате преступных действий этой группы был взорван автомобиль на улице Космонавтов, принадлежавший одному из волонтеров. 

- Также было установлено четкое распределение обязанностей между членами группы. В частности, были ответственные за связь с координатором с территории Российской Федерации, - сказал он. 

В настоящее время задержанные дают показания. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА