Аваков требует немедленного ареста Кернеса

Аваков требует немедленного ареста Кернеса

Фото с сайта business.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что харьковский градоначальник Геннадий Кернес должен быть взят под стражу. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Поехал Кернес в Италию, в Palace Merano - пройти курс оздоровления.. И пусть все подождут. Суд был назначен на конкретную дату - загодя. Но тут у болезненного подвернулась горящая путевка и чартер в Больцано. Считаю, что Кернес саботирует правосудие и это полное основание прокуратуре обратиться в суд - для изменения меры пресечения к обвиняемому на арест или жесткую подписку о невыезде", - отметил Аваков.

По его словам, инвалидность мэра не должна быть смягчающим обстоятельством при вынесении ему приговора.

"Где же ваше сострадание!? - спросят меня сердобольные гуманисты - человек же инвалид и требует гуманного отношения. Отвечу, ясно до предела. Сначала суд и приговор по тому, что сделал этот деятель. Оценить факт его издевательств над людьми - вынести ВЕРДИКТ суда. В этом - необходимая справедливость. И только потом - обсудить меру снисхождения с учетом его положения как инвалида", - считает министр внутренних дел.

Аваков уверен, что судебное заседание по делу харьковского градоначальника будут переносить снова и снова.

"А за это время в кровь разбитые Кернесом лица похищенных майдановцев забудутся, или власть переменится - ведь Гепа везунчик - ему все всегда сходило с рук. Сменить меру пресечения для обвиняемого безотлагательно!" - резюмирует министр.

Напомним, сегодня Киевский районный суд Полтавы постановил перенести заседание по делу Геннадия Кернеса на 18 мая. Такое решение было принято в связи с тем, что мэр не присутствовал в зале суда. По словам адвоката Кернеса, городской голова не получил повестку и вызове в суд и сейчас находится на лечении в оздоровительном центре Palace Merano в Италии, где пробудет до 2 мая.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА