В Харькове лже-профессор сочинял душещипательные истории и  кидал  на деньги преподавателей вузов

В Харькове лже-профессор сочинял душещипательные истории и "кидал" на деньги преподавателей вузов

Фото с сайта bessarabiainform.com

62-летний уроженец соседнего государства последние несколько лет мошенническим путем выманивал деньги у работников высших учебных заведений Харькова, сообщает пресс-служба облМВД.

Как установило следствие, мужчина действовал по заранее разработанной схеме и использовал психологические приемы воздействия на людей. Он наведывался в харьковские вузы, изучал в холле стенды с фотографиями преподавателей, их фамилиями и отправлялся на одну из кафедр.

Представившись известным профессором одной из академий и знакомым кого-то из преподавателей, он рассказывал историю о том, что попал в ДТП. Денег на ремонт не хватает, а ехать домой нужно срочно, потому что жена вскоре должна родить. В конце он просил одолжить деньги, которые обещал обязательно отдать. Расчувствовавшиеся преподаватели отдавали ему деньги. Каждый раз это были разные суммы, начиная от тысячи гривен.

В начале апреля афериста увидела в коридоре вуза женщина, которая четыре дня назад отдала ему деньги. На этот раз мужчина вел к банкомату уже новую жертву. Преподаватель вызвала охрану и работников милиции. Мужчину задержали и доставили в райотдел для выяснения всех обстоятельств.

Правоохранители выяснили, что на счету лже-профессора шесть подобных эпизодов. За мошенничество ему светит до трех лет тюрьмы.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА