Какую обувь носить  этой весной, с чем сочетать и как отличить бренд от подделки - советы стилиста

Какую обувь носить этой весной, с чем сочетать и как отличить бренд от подделки - советы стилиста

Фото с сайта az-jenata.bg

Весна - пора, когда так хочется любви и романтики, ярких переживаний и новых эмоций. Путь к обновлению всегда не легок, поэтому надо тщательно подходить к выбору туфель, ведь именно они делают эту дорогу приятнее.

О том, каким моделям отвести главенствующие места в гардеробе и без каких пар стильные луки немыслимы рассказала стилист, консультант Cosmo boutique Ирина Древаль.

- Традиционно лакмусовой бумажкой моды является женская мода, тут у дизайнеров больше места для маневра, чем в мужской или в детской. Поэтому давайте и уделим ей больше внимания.

Вообще, обувь не идет в моде сама по себе, она всегда идет в паре с модными тенденциями в одежде. 

В этом сезоне сохранились некоторые тенденции из прежних сезонов, например, спортивный стиль в обуви продолжает свое триумфальное шествие в моде, совершенно не снижая обороты.

- Почему этот стиль  оказался таким живучим?

- Уж очень он удобен и практичен. Все мы время от времени носим спортивную или стилизованную под спортивную одежду, потому что это удобно. А в исполнении итальянских мастеров это еще и красиво, и сексуально  два в одном: спорт и мода, то есть удобно по-спортивному, но при этом красиво.

- Все-таки есть ли какие-то отличия в этом сезоне?

- Да, безусловно. Мода не стоит на месте и даже в уже устоявшихся стилях акценты смещаются. В спортивной одежде и обуви акцент смещается в сторону сексуальности и женственности. Например, в этом летнем сезоне рекомендуется носить спортивную обувь с платьями. И поверьте, если это правильно подобрать это будет красиво.   

- Кому можно посоветовать носить такую обувь?

- Этот вид обуви можно порекомендовать иметь в своем гардеробе абсолютно всем женщинам: студенткам и школьницам, молодым мамам, женщинам за рулем, женщинам, которые много ходят пешком, так как это и красивая городская обувь, и обувь для поездок за город с друзьями, и для прогулок в парке с ребенком. Вариантов так много, что перечислять их не стоит. Это будет долго и скучно, а лучше каждая женщина придумает их себе сама. Была бы обувь!

- Хорошо, со спортивным стилем мы разобрались, а что-то более женственное?

- Вот как раз поклонницам женственности в этом сезоне наконец-то дали зеленый свет, потому что этим летом в моду активно врываются каблуки и шпильки!

- Но, каблуки и шпильки мы носили всегда, так в чем же разница?

- Дело в том, что последние годы всё-таки не поощрялось носить обувь на шпильке и на высоком каблуке как повседневную. Эта обувь сводилась в большей степени в разряд вечерней. Этим летом не только можно, но и нужно надевать высокий каблук. Тем более, что это всегда красиво!

- Да, всегда красиво, но не всегда удобно. Как быть с этим?

- Конечно, комфорт очень важен. Удобство и хорошее физическое самочувствие еще никто не отменял. Но у этой проблемы есть решение – хорошая колодка! А хорошая колодка – это фирменный конек итальянских производителей обуви. Мы обычно даже не задумываемся какой это труд сделать обувь не только красивой, но и удобной. Но у итальянцев есть свои секреты, которые они передают из поколения в поколение, в производстве удобной модельной обуви им нет равных в мире. Кроме того, итальянцы  используют новейшие технологии и материалы в производстве своей обуви.

- А как же все-таки надо одеться, чтобы высокие каблуки были уместны в повседневной одежде?

- Да, это действительно очень важно. И тут главное не переборщить. Вы не должны выглядеть так, как будто после вчерашней вечеринки переночевали в гостях, а утром в чем были в том и пошли на работу. Или еще хуже, чтобы не подумали, что вы женщина легкого поведения. Но и эта проблема разрешима. Надо научиться комбинировать обувь на каблуках, а особенно на шпильках с одеждой в другом, подчеркнуто невечернем стиле. Например, это может быть одежда из денима, которая, кстати, опять на пике популярности в этом сезоне или одежда в стиле хиппи, который в принципе не является гламурным. 

- Как правильно подобрать сумку под обувь и под одежду?

- Сейчас концепция того, что сумка обязательно должна быть в цвет обуви не актуальна. Она сохранилась только на мероприятиях с жестким дрескодом, например, у английской королевы всегда все в тон и туфли, и сумка, и шляпка, но повседневной моде это не имеет никакого отношения.

Конечно, я не призываю вас подбирать аксессуары в стиле "в огороде бузина, а в Киеве дядька", все должно быть гармонично и надо придерживаться определенных правил и модных тенденций.

- Как отличить бренд от подделки?

- Сейчас в мире очень строгое законодательство, которое защищает интеллектуальную собственность и права брендов. Это отслеживается и жестко преследуется. Нельзя один в один использовать фирменный знак какого-то производителя, поэтому недобросовестные производители подделок пытаются каким-то образом обойти этот закон. Например,  вносят какое-то небольшое и незаметное изменение в написании названия, меняют или добавляют какую-то букву, но так, чтобы при этом сохранить узнаваемость и фирменный знак бренда. Так что будьте внимательны в этом моменте.

Но, кроме того, вы все-таки должны ориентироваться на место, где покупаете брендовый товар и на его цену. Брендовые вещи по определению не могут стоить дешево.  

Загляните в Cosmo boutique  - здесь вы сможете подобрать модную обувь для наступившей весны и грядущего лета.

Купить обувь и сумки можно здесь