Суд над Штепой:  на заседании экс-мэр разгадывала сканворд и материлась

Суд над Штепой: на заседании экс-мэр разгадывала сканворд и материлась

Фото Константина Буновского

Сегодня в Червонозаводском райсуде Харькова состоялось очередное заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, допрошены два свидетеля обвинения. Один из ранее заявленных прокуратурой, второй изъявил сам желание дать показания в суде.

Штепа в очередной раз опровергла все обвинения и обвинила в захвате Славянска террористами СБУ, якобы действующую по команде Турчинова. Пока свидетель рассказывал о дружбе экс-мэра с "ополченцами", она, сидя в камере, разгадывала сканворд. Кроме того, бывший руководитель Славянска материлась, за что получила замечание от судьи.

Следующее заседание по делу Штепы состоится 19 мая. Планируется продолжить заслушивание показаний свидетелей со стороны обвинения.

Напомним, экс-мэра Славянска Нелю Штепу задержали в июле 2014 и привезли в Харьков. Свою вину чиновница, которую подозревают в создании террористических организаций и покушении на территориальную целостность Украины, не признает, надеется на освобождение. В СИЗО Харькова Штепа живет в 10-местной камере. VIP -узница следит за собой - на заседаниях суда появляется в эффектных нарядах, с укладкой и макияжем. Опальной чиновнице грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА