Статус участника боевых действий получат только 1700 харьковчан

Статус участника боевых действий получат только 1700 харьковчан

Фото с сайта joinfo.ua

В Харькове и области продолжается демобилизация. Так, из 2700 бойцов, которые вернутся из АТО, домой прибыло уже 1273 человека. 

При этом на получение статуса участника боевых действий могут претендовать только 1700 человек, непосредственно принимавших участие в боевых операциях, информирует пресс-служба ХОГА

Из них на сегодня 103 человека уже получили статус участника боевых действий.

- Сейчас еще продолжается процесс оформления документов. Военкоматы вплотную занялись этим вопросом, - рассказал конференции в.и.п. заместителя председателя ХОГА Вадим Глушко. - У демобилизованных возникают вопросы по этому поводу, поскольку при отсутствии статуса они не могут претендовать на многие льготы, положенные им по закону. Облгосадминистрация в этот процесс плотно включилась и продолжает участвовать во всех программах, о которых мы заявляли ранее.

Опять пойдет в АТО

Тем временем, демобилизованные получают новые повестки. Харьковский судья Александр Мамалуй с позывным "Юрист", который недавно вернулся из АТО, снова отправится на Донбасс. 

"Александр Мамалуй без преувеличения героический харьковчанин. Недавно он демобилизовался. На днях общались, говорит, получил ... Что бы вы думали? - повестку на мобилизацию! Понятное дело, что Саша отказываться не стал, не того замеса (хотя право имел полное), собрался и сегодня-завтра будет в части", - написал на своей странице в Facebook соучредитель благотворительного фонда Всеволод Кожемяко. 

Мамалуй снова уйдет в АТО. Фото Всеволода Кожемяко. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА