В Харькове план мобилизации выполнили только на 50%

В Харькове план мобилизации выполнили только на 50%

Фото с сайта 24tv.ua

План четвертой частичной мобилизации, которая завершилась 20 апреля, в Харьковской области выполнили на 75,4%. Об этом сообщил заместитель и.о. военного комиссара Харьковской области Юрий Калгушкин, пишет SQ.

По словам военного комиссара, в районах области план выполнен на 100,2%, в Харькове – на 49,4%. План мобилизации техники выполнен на 90%.

Как уточнил Калгушкин, с 22 апреля начинается пятая частичная мобилизация. В рамках этой мобилизации планируется призвать 1654 человека. Кроме этого, будет продолжаться мобилизация тех, кого не успели призвать в рамках четвертой мобилизации. В рамках пятой мобилизации будут больше отправлять в Госпогранслужбу и Нацгвардию. Это будут части, расположенные в Харьковской области.

Как отметил Калгушкин, по результатам четвертой мобилизации оказалось, что 55% получивших повестки и прошедших медосмотр непригодны к службе по состоянию здоровья.

- С одной стороны, на службу стали призывать людей более старшего возраста – 45-50 лет. Возможно, это сказалось на состоянии здоровья мобилизованных. А с другой стороны, планируется проверить решения областных и районных медкомиссий, так как все равно непригодных к службе оказалось больше, чем мы ожидали, - подчеркнул он.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА