Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 17 апреля

Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 17 апреля

Привет, Харьков! Ежедневно Vgorode сообщает свежие утренние новости о городе и другую важную информацию.

Курс валют: средний банковский коммерческий курс покупки доллара – 21,82, продажи – 24,13 гривен, покупки евро – 23,21 гривен, продажи – 25,88.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на харьковских АЗС – 20,66 гривен, А-92 – 19,97.

За сутки в Харькове родилось 61 ребенок: 32 мальчика и 29 девочек.

Погода: сегодня синоптики теплый день. Температура днем  составит+16 С.


В Харькове переселенцы по пять дней стоят в очереди за штампом 

Переселенцы из зоны АТО штурмуют харьковские миграционные службы. Чтобы поставить штамп в документах, люди записываются в бумажные очереди и по несколько дней проводят в душных коридорах, пишут "Вести".

Чиновники обещают решить вопрос. Фото с сайта zn.ua

Наибольший ажиотаж в миграционной службе Московского района (это - самый крупный район города, а потому и количество временно перемещенных лиц - больше - Авт.). У здания на Гвардейцев Широнинцев, 25 а очереди с раннего утра. От штампа в справке о временной регистрации зависит, получат ли переселенцы (в Харьковской области, по последним данным, осели 300 000 человек) пенсию, детские деньги или выплаты.

В управлении ГМС в Харьковской области уверяют, что о проблеме знают и в ближайшее время постараются помочь. "Московский район в Харькове самый большой и соответственно там больше всего проживают временных переселенцев. Предугадать, когда именно будет наплыв людей, невозможно, на прием сегодня может прийти 10 человек, а завтра 200. Сейчас этот вопрос находится на контроле и к понедельнику мы уже будем знать, как разрешить ситуацию", - пообещали  в ведомстве.


В Харькове ищут шефов и ректоров вузов

Несмотря на то, что хорошая работа в Харькове сегодня на вес золота, в сети предлагают множество вакансий на "топовых" должностях областных департаментов, заводов и вузов, пишет "Сегодня".

В ХОГА на сегодняшний день пустуют кресла директоров в пяти департаментах: соцзащиты, ЖКХ и развития инфраструктуры, коммунального строительства, инновационного развития и департамента по повышению конкурентоспособности региона. Как пояснили нам в администрации, согласно закону, руководящие должности в департаментах могут занять либо государственные служащие по переводу, либо претенденты на конкурсной основе. Зарплата же директора департамента на сегодняшний день составляет около 2700 гривен.

Руководить ЖКХ области можно за 2700 грн, а авиазаводом – за 6500 грн в месяц. Фото с сайта thebusinesscourier.co.uk.

Есть предложения и на рынке вакансий руководителей крупных предприятий. Причем, активнее всего начальников ищут предприятия Минэкономразвития и торговли. Конкурс объявили на авиазаводе, на котором, к слову, миллионные долги по зарплатам. Соискателю обещают зарплату в 6700 гривен, но требуют опыт работы руководителем не менее трех лет.

Чуть меньшую зарплату предложат директору электромеханического завода: почти 6000 гривен. Ну а на самую большую оценку своего труда смогут рассчитывать первые лица "Энергостали" и института метрологии — по 7500 гривен. "Такое количество "топовых" вакансий связяно с реформой госуправления", — пояснили в пресс-службе Минэкономразвития.


В Китае откроют филиал харьковского университета

Делегация Харьковского национального университета им.Каразина в марте – апреле посетила Китай. Об этом сообщил сайт университета, пишет SQ.

Харьковчане встретились с руководством правительства города Пэнлай и торговой компании "Цюаньцзюйю". По результатам переговоров правительство города, компания "Цюаньцзюйю" и университет подписали протокол о намерении создать филиал университета в  Пэнлае.

В университете также отметили, что в Китае харьковчане посетили Столичный педагогический университет, Столичный университет экономики и бизнеса, Пекинский университет лесного хозяйства и обсудили пути сотрудничества с этими вузами.