Сегодня в Харькове стартует неделя французского кино: что и во сколько посмотреть

Сегодня в Харькове стартует неделя французского кино: что и во сколько посмотреть

С 16 по 22 апреля в рамках фестиваля "Французская весна" в киноцентре им. Довженко пройдут специальные кинопоказы. Поклонники французского кинематографа смогут посмотреть фильмы известных французских режиссеров.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Начало показов: 17:20. Стоимость билета -50 гривен.


16 апреля - "Искусство фуги"

Трое братьев совершенно растеряны: Антуан живет со своим любимым Адаром, но мечтает о Алексисе. Луи влюблен в Матильду, но женится на Жюли. Жерар го-ворит, что любит только Элен - но не окажется ли он в объятиях Ариэль? Итак, какой выбор сделать: начать жить правильной жизнью или продолжать избегать от-ветственности? Вот это и называется искусством фуги.


17 апреля - "Желтоглазые крокодилы"

Две сестры - две полные противоположности: Жозефина, специалист по истории XII-го века, переживает серьезные жизненные проблемы, а Ирис - хорошая до неприличия, ведет беззаботную жизнь состоятельной парижанки. Как-то на светском ужине Ирис хвастается, что пишет роман. Заподозренная во лжи, она убеждает Жозефину, которая по уши в долгах, написать за неё роман за деньги, который она выдаст за свой.


18 апреля - "В следующий раз я буду стрелять в сердце"

Фото с сайта cinemaprestige.ru.

В течение нескольких месяцев в 1978 году и 1979-м годах, жители департамента Уаза живут в сплошном страхе: их терроризирует маньяк, который выбирает своими жертвами молодых женщин. Он одновременно всюду и нигде. Ему удается легко избежать ловушек следователей, потому что в действительности это молодой и стес-нительный жандарм, который ведет обычную и тихую жизнь в своем коллективе...


19 апреля - "Семья Белье"

В семье Белье все глухие, кроме 16-летней Паулы. Она не-заменимая переводчица для своих родителей в повсе-дневной жизни, в частности, в работе на семейной ферме. Однажды, по настоянию преподавателя, который открыл в ней музыкальный дар, она решает принять участие в конкурсе на "Радио Франс". Это становится жизненным выбором, который будет означать для нее удаления от семьи и неизбежный переход к взрослой жизни.


20 апреля - "Испанка"

25-летний юноша по имени Ксавье отправляется в Барселону, где планирует закончить обучение по экономике и выучить испанский язык. Он находит квартиру в центре Барселоны, которую рассчитывает снимать вместе с семью другими лицами. Все его со-седи по квартире - из разных стран....


21 апреля - "Красотки"

Ксавье исполнилось 30 лет. Он осуществил мечту сво-его детства - стал писателем, но, несмотря на это, вы-глядит несколько растерянным и имеет некоторые фи-нансовые проблемы. Он вынужден продолжить свою работу в Лондоне, затем в Санкт-Петербурге. Возмож-но, эти новые путешествия помогут ему обрести гар-монию между работой, любовью и литературным творчеством....


22 апреля - "Китайская головоломка"

Ксавье, отец двоих детей, не представляет своей жиз-ни без путешествий, оказывается в Нью-Йорке,- в са-мом сердце Чайна-таун. В этом веселом хаосе Ксавье ищет свое место как сын, как отец и как человек. Его жизнь, столь же неоднородна и беспокойна, как и сам Нью-Йорк, а также день сегодняшний вдохновляют его как писателя.

Показы фильмов пройдут здесь