Дома  для  жирафов и гепардов обещают достроить в этом году

Дома для жирафов и гепардов обещают достроить в этом году

Фото с сайта sq.com.ua

В Харьковском зоопарке возобновили строительство, ремонт и благоустройство вольеров для животных.

В нынешнем году закончится строительство домов для жирафов и гепардов. В доме для жирафов осталось установить кровлю, проложить электросети и водопровод. Об этом рассказал директор зоопарка Алексей Григорьев.

В вольерах будут жить три жирафа. Фото с сайта Харьковского горсовета.

Как ранее сообщал Григорьев, Дом жирафов высотой 15 метров снаружи будет остеклен, чтобы посетители могли наблюдать за животными не заходя в помещение. Летом жирафы будут дислоцироваться на большой площадке, которая будет окружена смотровой зоной. Всего на строительство вольера планировали потратить около 11 миллионов гривен.

В зоопарке началось весеннее благоустройство вольеров. Фото с сайта горсовета.

Директор зоопарка также сообщил, что к 120-летию учреждения у него, возможно, появятся два гепарда – мальчик и девочка - из Танзании. Поэтому, согласно европейским рекомендациям, в зоопарке строят дом для этих диких животных. Он будет разделен на две части: отдельно для самки и самца. У каждого из гепардов будет свой отдельный дом для зимовки, а у самки будет комната для рождения потомства.

Алексей Григорьев отметил, что сейчас в зоопарке проходит весеннее благоустройство: вольеры чистят, ремонтируют, красят. Кроме того, во время последней бури деревом повалило крышу львятника, и сейчас в зоопарке заняты ее ремонтом. 

Напомним, к 120-летию Харьковского зоопарка НБУ вводит в обращение памятную монету номиналом две гривны.

Зоопарк находится здесь