В залог за мэра, которого задержали на взятке, попросят миллион гривен

В залог за мэра, которого задержали на взятке, попросят миллион гривен

Фото со страницы Арсена Авакова в Facebook

Прокуратура требует увеличить размер залога для мэра Люботина, обвиняемого в получении взятки, до одного миллиона гривен. Об этом заявил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, сообщает пресс-служба ведомства.

- Рассмотрение заявления в Апелляционном суде области назначено на 16 апреля. Мы будем настаивать на той же сумме залога, и в первой инстанции – один миллион гривен. Назначен залог в 73 тысяч гривен, мягко говоря, не соответствует совершенному преступлению, - заявил Данильченко.

Прокурор области также сообщил, что взятку в сумме 32 тысяч гривен, на котором был задержан мэр Люботина, - это второй "транш".

- В сентябре прошлого года градоначальник взял 500 долларов за вынесение вопроса на сессию горсовета о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства. Участок вблизи пруда планировалось использовать для ведения бизнеса, - отметил прокурор области.

Напомним, 1 апреля мэра Люботина задержали после получения им взятки в 32 тысяч гривен.

3 апреля Червонозаводский районный суд взял чиновника под стражу, назначив ему залог 73 тысячи гривен. Если вину мэра докажут, ему грозит от 8 до 12 лет тюрьмы.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА