Ветеринар, налоговик, военком и два милиционера: пять взяточников сядут на скамью подсудимых

Ветеринар, налоговик, военком и два милиционера: пять взяточников сядут на скамью подсудимых

Фото с сайта kostanaytany.kz

Прокуратура области обвиняет пятерых харьковчан в получении взяток, сообщает пресс-служба ведомства.

Обвинительный акт составлен в отношении  руководителя одного из райвоенкоматов, который 29 января получил взятку за исключение мужчины из мобилизационных списков. Чиновник взят под стражу.

Также судить будут ветеринарного врача, который за 7 000 гривен обещал предпринимателю выдать разрешительные документы. Его обвиняют сразу по трем статьям – "Получение взятки в крупных размерах", "Совершение преступления по предварительному сговору группой лиц" и "Подделка документов".

Кроме того, в суд направлены обвинения в отношении капитана налоговой милиции одной из ГНИ Харьковщины, который "крышевал" торговлю безакцизным алкоголем. За каждую торговую точку, которая работала с нарушениями, предприниматели должны были отдавать налоговику две тысячи гривен ежеквартально.

Суд также рассмотрит уголовное производство в отношении двух старших лейтенантов милиции, которые требовали и получили от местного жителя, инвалида I группы, 5 500 гривен за непривлечение последнего к уголовной ответственности. Правоохранители убедили мужчину, что тот якобы нарушил закон при оформлении пенсии по инвалидности и ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, губернатор Харьковщины Игорь Райнин в первый же день вступления в должность пообещал, что будет нещадно бороться с коррупцией.

- Кто будет красть - будет сидеть. Это моя принципиальная позиция, - подчеркнул Райнин.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА