Райнин рассказал, что думает об учителях, сфотографировавшихся в Белгороде с георгиевской ленточкой

Райнин рассказал, что думает об учителях, сфотографировавшихся в Белгороде с георгиевской ленточкой

Фото с сайта glavnoe.ua

Председатель ХОГА Игорь Райнин встретился с руководством школ города и области. Говорили не только об образовании, но и об участии учителей в политической жизни страны.

- Так случилось, что наши учителя и директора школ также оказались втянутыми в политическую жизнь. Никому не позволено оказывать на вас давление с целью изменить вашу позицию, - сказал, обращаясь к работникам образования, Игорь Райнин. - Все имеют право сделать политический выбор - в кабинке для голосования. Но я подчеркиваю: выражать свою позицию нужно в рамках политики своего государства, а не чужого. Если вас больше интересует политика соседнего государства, то вы можете принять в ней участие, сменив страну проживания.

Губернатор отметил, что главная задача учителей - обучение и развитие детей, воспитание личности и достойного гражданина государства Украина.

Напомним, 20-21 марта в Белгороде проходил международный научно-практический семинар на тему "Патриотическое воспитание и единение общества в новейшей истории России и Украины", на который отправились директор харьковской школы №136, ее заместитель и три учителя. После окончания мероприятия белгородские СМИ опубликовали фото, где педагоги запечатлены с георгиевскими ленточками на фоне портретов Путина и Медведева. Вместе с тем, в мэрии не увидели оснований для увольнения учителей, ссылаясь на то, что данные фото на самом деле были сделаны в 2013 году.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА