Под Харьковом попрощались с погибшими бойцами 92-й отдельной механизированной бригады

Под Харьковом попрощались с погибшими бойцами 92-й отдельной механизированной бригады

Кадр видео

Сегодня на базе воинской части в поселке Клугино-Башкировка (Чугуевский район) прошла торжественная церемония прощания с четырьмя бойцами 92-й отдельной механизированной бригады, которые подорвались на фугасе возле города Счастье Луганской области.

На флагштоках приспустили государственные флаги. Попрощаться с бойцами пришли не только военнослужащие и родственники погибших, но и местные жители. В честь бойцов дали прощальный военный салют. После чего их тела направили в районы области, где они жили.

Майора Олега Ковбасу сегодня похоронили в родном Боровском районе, старшего сержанта Владислава Блинова в последний путь провели в Мерефе. Завтра в поселке Панютино Лозовского района похоронят стрелка-помощника гранатометчика Сергея Гурова, передает пресс-служба ХОГА

С четвертым военнослужащим 92-й механизированной бригады - снайпером Алексеем Федорченко – простятся на его родине в Сумской области.

Согласно закона Украины "Про социальную и правовую защиту военнослужащих и членов их семей", родным погибших выплатят единоразовую денежную помощь в размере 500-кратного прожиточного минимума (на данный момент это 588 тысяч гривен).

Напомним, 5 апреля около 10 часов утра на мосту в городе Счастье была взорвана машина с украинскими военнослужащими. Погибли четверо бойцов 92-й отдельной механизированной бригады. В ходе АТО погибли 62 жителя Харькова и области.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА