Как выбрать правильные  уколы красоты  и улучшить внешность - ответы косметолога

Как выбрать правильные "уколы красоты" и улучшить внешность - ответы косметолога

Фото с сайта beauty.themerex.net.

Когда дорогостоящие кремы уже не действуют, а услугами пластического хирурга пользоваться страшно или рано на помощь приходит эстетическая медицина. 

Косметолог Institute Hyalual рассказала, все, что нужно знать об "уколах красоты" 

- Существует несколько способов омоложения кожи лица и тела. Это контурная пластика, ботулинотерапия, редермализация, интралипотерапия, мезотерапия.

- Что понимают под контурной пластикой?

Контурная пластика, в том числе 3D-моделирование – это инъекционное введение препаратов для заполнения морщин и объемного моделирования. Благодаря контурной пластике есть возможность дополнить возрастную потерю объема в височной и скуловой области, моделировать овал лица и форму губ.

Процедура эффективна не только в области лица, но и в области шеи, зоне декольте, а также при обработке кожи на кистях рук и коленях.

Проводить ее можно людям любого возраста, мужчинам и женщинам. Эффект виден практически сразу и держится до 3-х лет.

- Какие зоны корректируют с помощью ботулинотерапии  и в чем суть данной процедуры?

Ботулотоксин эффективен для обработки области лба и переносицы, а также для устранения "гусиных лапок" вокруг глаз. Иногда его применяют для коррекции формы губ: расслабив нужные мышцы можно приподнять спайки, сделав выражение лица более "приветливым".

Для данной процедуры используют  Диспорт, Ботокс, Нейронокс и другие препараты. Их основным действующим веществом является ботулотоксин типа А, который вводится в мимические мышцы лица и временно блокирует передаваемые им нервные импульсы – проще говоря, парализует, – благодаря чему разглаживается прилегающий к этим мышцам кожный покров.

Еще одно популярное направление –"уколы ботулотоксина" в подмышки, в результате которых временно блокируется потоотделение.

Эффекта от ботулотоксина  придется ждать в среднем от 7 до 14 дней. Он сохраняется примерно на полгода, после чего процедуру повторяют.

Фото с сайта kiarashclinic.com.

- В каких случаях рекомендуют редермализацию?

Редермализация - процедура мощного омоложения кожи с помощью специального препарата Гиалуаль (Hyalual), которая существенно улучшает тонус и тургор (эластичность), восстанавливает рельеф и текстуру кожи, устраняет мелкие морщины, а глубокие делает менее заметными. 

В состав препарата Гиалуаль входит гиалуроновая кислота – основное вещество, которое удерживает влагу в клетках кожи, а также сукцинат натрия – производное янтарной кислоты - вещество, которое максимально активирует все обменные процессы в клетке, стимулирует выработку энергии в клетке, оказывает мощнейшее антиоксидантное действие и стимулирует микроциркуляцию.

Зоны, которые можно восстанавливать с помощью инъекций редермализации – это лицо, руки, ноги, область живота и внутренней поверхности бедер, зона декольте и ягодиц.

Результат, как правило, заметен после второй-третьей процедуры. Кожа становится здоровой и сияющей. Кроме того, устраняются пигментные пятна, выравниваются рубцы, исчезает угревая сыпь и следы после нее.

Курс индивидуально подбирается врачом дерматокосметологом и зависит от возраста, типа кожи и типа старения, степени выраженности возрастных изменений. В среднем нужно провести курс из 4 сеансов, с периодичностью один - два раза в месяц.

- Какие процедуры наиболее эффективны при лечении целлюлита?

Новый мировой стандарт коррекции локальных жировых отложений без операции -интралипотерапия. Процедуру делают препаратом Aqualy, который вызывает гибель жировых клеток. В дальнейшем жиры поступают в лимфатическую систему и выводятся из организма.

Следует иметь в виду, что интралипотерапия не приводит к общей потере веса, она эффективна исключительно в зонах локальных жировых отложений, поэтому для усиления дренажной функции препарата рекомендован курс массажей, а также процедуры для упругости, эластичности кожи этих зон-редермализация. 

Фото с сайта youbeauty.org.ua

 

- Насколько болезненна процедура "уколов красоты"?

Любая инъекционная процедура сопровождается болевыми ощущениями. Это зависит от порога болевой чувствительности  пациента (чем ниже порог, тем сильнее боль), времени суток, эмоциональным  и физиологическим состоянием ( болевые ощущения сильнее перед и во время критических дней).

Процедуру можно сопровождать применением анестетиков, которые существенно снизят боль. Также болевые ощущения в большой степени зависят от профессионализма специалиста, который проводит процедуру. 

- Как быстро устраняются следы после инъекций?

- эритема - проходит через 30 мин – 1 час;

- папула держится 12 – 72 часа и бесследно исчезает;

- гематомы (синяки) - проходят через 7 – 10 дней. Длительность стояния гематом зависит от калибра поврежденного сосуда, диаметра иглы, обрабатываемой зоны, возраста пациента, техники введения препарата. 

- Можно ли на одном приеме проводить процедуру на нескольких зонах?

Количество обрабатываемых зон в одну процедуру не ограничено. Одновременно в одну процедуру можно проводить процедуру не только по лицу, но и по телу.

- С какого возраста можно начинать колоть омолаживающие инъекции?

- Процесс старения индивидуален и зависит от генетики, культуры ухода за кожей, гормональных нарушений, экологии и вредных привычек. Таким образом, инъекционные процедуры могут делать пациенты любого возраста, которые хотят провести эффективный уход за своей кожей в максимально короткий срок.

- При каких медицинских противопоказаниях  преображение с помощью уколов запрещено?

Существует перечень противопоказаний к проведению всех инъекционных процедур. Среди них абсолютные и относительные противопоказания.

К абсолютным относят: онкологические процессы, заболевания крови, сахарный диабет,  гипертоническая болезнь (повышенное артериальное давление), психо-неврологические заболевания, тяжелые соматические состояния, аллергические и аутоиммунные заболевания. И конечно, беременность и кормление грудью.

К относительным: нарушение целостности кожного покрова, наличие воспалительных элементов, повышение температуры.

Фото с сайта moncharme.pl.

- Какие инъекционные процедуры можно делать для губ?

Существует несколько вариантов коррекции губ:

- увлажнение и профилактика старения кожи губ  препаратом Гиалуаль и коррекция контура губ филлером нового поколения Xela. 

-увеличение обьема губ препаратами контурной пластики при помощи специальных техник и доступов, учитывая анатомические особенности и пожелания пациента.

- Как правильно выбрать врача, на что обращать внимание?

Для работы по профессии врач-косметолог обязательно нужно иметь диплом о высшем медицинском образовании по соответствующей специальности или по такой специальности, которая позволяет работать врачом-косметологом (смежная или похожая специальность). Среднего профессионального образования не достаточно для того, чтобы быть врачом-косметологом.

Врач-косметолог должен хорошо знать об эффективных способах устранения недостатков кожи. Но перед назначением каких-либо лекарственных препаратов или процедур врач-косметолог обязан узнать об их противопоказаниях, определить тип кожи пациента, её состояние, причину появления проблем, проверить с помощью теста, нет ли у него аллергии.

Поскольку врач-косметолог способен оказать большое влияние на здоровый вид кожи, ему следует быть предельно аккуратным и чистоплотным. Для врача-косметолога немаловажно быть вежливым и деликатным в общении. Нужно понимать, что пациент обращается к врачу с весьма непростой для него проблемой и надеется устранить ее вместе с появившимися из-за этого переживаниями.

Узнать больше об услугах сети клиник инъекционной косметологии "Институт Гиалуаль"  и записаться на прием к специалисту можно по телефону:780-07-27.

Клиника инъекционной косметологии