Заболевания, передающиеся половым путем. Что делать?

Заболевания, передающиеся половым путем. Что делать?

Фото предоставлено «ОН Клиник Харьков»

Так бывает в жизни, что с нами случается то, что мы наблюдали исключительно у других людей. И, как правило, мы думаем – с нами такого никогда не произойдет. Но проходит время и, как ни странно, мы обнаруживаем эту проблему у себя. 

Мода на "современные отношения" уже охватила практически всю Европу. Украина не исключение. Страх перед ответственностью, недоверие, частые случаи предательства приводят к тому, что молодые люди не желают заводить серьезные отношения. Соответственно, парни и девушки все чаще меняют сексуальных партнеров. Однако не все помнят о контрацепции и защите в тот самый подходящий момент. Грустно становится тогда, когда обнаруживаются неприятности на фоне сексуального здоровья. Признаками и симптомами заболеваний, передающихся половым путем, являются необычные выделения с характерным запахом, цветом, периодическая боль внизу живота, общее недомогание, нервозность, зуд и жжение в области половых органов, покраснения, язвы, бородавки, кровянистые выделения и так далее. Дело в том, что многие не хотят сразу идти к врачу. Выделения имеют свойство меняться, переходить из одной стадии в другую, появляться, потом снова пропадать. И человек думает – авось прошло! Но гинекологи рекомендуют ни в коем случае не затягивать с этим делом, так как запущенные ЗППП имеют ряд ужасающих последствий, таких, как бесплодие и рак, к примеру.

Самое страшное, что многие не знают о том, что больны, так как заболевания бывают скрытые. Поэтому самой лучшей профилактикой является безопасный секс и периодическое обследование. Ведущий гинеколог медицинского центра "ОН Клиник Харьков" остерегает: "Не стоит быть уверенным, что партнер "чистый", даже если он доказывает вам это уже несколько часов к ряду. Вы не можете быть уверены в остальных его партнершах, которые были до вас. Если вы заметили у себя хоть малейшие нарушения после незащищенного полового акта, если хотите быть здоровой, сразу же обращайтесь к врачу, пока болезнь не начала тянуть за собой последствия". 

Современные методы диагностики ЗППП и комплексность в подходе к лечению заболеваний этой группы позволяют снизить степень риска тяжелых последствий. При наличии постоянного партнера диагностику и лечение целесообразно проходить в паре.

Справиться с проблемой помогут здесь