Геращенко рассказал о том, что ждет сепаратистов с приходом в харьковскую милицию нового начальника

Геращенко рассказал о том, что ждет сепаратистов с приходом в харьковскую милицию нового начальника

Фото со страницы Антона Геращенко в Facebook

Вчера министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил главным милиционером Харькова бывшего руководителя УБОП Донецкой области Андрея Крищенко.

Полковник стал известен в апреле прошлого года, когда получил тяжелые ранения, защищая от сепаратистов родной райотдел в Горловке.

Назаначение прокомментировал советник Авакаова Антон Геращенко.

"Это тот самый начальник Горловской милиции, который вместе со своим заместителем Германом Приступой защищал Горловский райотдел милиции и с автоматом в руках не давал сепаратиствующим бандитам снять украинский флаг. Однако, из более чем 800 сотрудников лишь единицы отважились поддержать своего начальника в его стремлении защитить Украину", - написал он на своей странице в Facebook.

Крищенко во время штурма горловского райотдела. Фото со страницы Антона Геращенко в Facebook.

По словам Геращенко, Крищенко и Приступа были схвачены толпой, избиты и подверглись пыткам.

"Им чудом удалось избежать страшной судьбы единственного депутата горловского горсовета, который отважился открыто выступить против террористов - Владимира Рыбака. Его захватили среди бела дня на площади перед исполкомом, вывезли в Славянск, где после мучительных пыток вспороли ему живот и выбросили в речку Торец.

Андрей Крищенко ничего этого не забыл. Он очень зол на тех людей, которые изломали судьбу Донбасса, ставшего ему родным за более чем 20 лет работы в милиции в Горловке и Донецкой области. Поэтому Харьковским сепаратистам их пособникам, пока еще держащимся за свои кресла в высоких кабинетах, не позавидуешь", - отметил Геращенко.

Советник министра уверен, что уже в ближайшее время харьковчане увидят бескомпромиссную борьбу с коррупцией и коррупционерами во всех структурах власти и особенно в Харьковском городском совете и его исполнительных органах.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА