Не годен  - отслужи: в Харькове создают роты охраны

"Не годен" - отслужи: в Харькове создают роты охраны

Фото с сайта chistoprudov.livejournal.com

В Харьковской области началось формирование рот охраны, на эту работу отведено две недели. 

По словам и.о. военного комиссара Харьковской области Юрия Калгушкина, роты создаются в связи с увеличением штатов военкоматов. Всего будет создано 23 роты по числу военкоматов (районных и областного). В них призывают военнообязанных, которые не могут быть призваны по мобилизации по ряду причин, например, по состоянию здоровья или если у мужчины трое и больше детей, и он хочет служить, но только недалеко от дома, пишет SQ.

Будущих служащих рот вызывают в военкоматы, разъясняют им, что такое рота охраны, вручают мобпредписание. Набирать в роты будут, в первую очередь, по желанию. Желающие служить в ротах есть, отметил и.о. облвоенкома. Для размещения рот будут подобраны помещения, частично они уже определены. В основном, они расположены недалеко от военкоматов.

- Дома служащие рот находиться не будут. Они будут нести службу на разных объектах, сменяться и возвращаться в расположение, проводить борьбу с диверсантами, следить за общественным порядком и выполнять другие задачи, но только на территории Харьковской области, - отметил Калгушкин.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА