Работникам Харьковского авиазавода пообещали выплатить часть долга

Сотрудникам Харьковского авиационного завода, которые митингуют, требуя выплаты зарплаты, пообещали погасить часть долга уже сегодня.

Как сообщил корреспонденту "УНИАН" и.о. гендиректора авиазавода Игорь Синцов, долги по заработной плате на предприятии превышают 43 миллионов гривен. Он заверил, что сегодня, во второй половине дня работники предприятия получат часть долга.

- Имеются шестимесячные долги по зарплате. Но сегодня в обед мы выплатим часть зарплаты. Я думаю, что в течение апреля мы полностью погасим долги по зарплате. Это сумма больше 43 миллиона гривен, - сказал Синцов.

По словам заместитель председателя ХОГА Марка Беккера, на данный момент министерствами и ведомствами, а также руководством завода разрабатывается комплекс мер по выводу предприятия из кризисной ситуации.

Митинг у авиазавода. Фото Hromadske.kh.

Беккер отметил, что предприятию налоговики должны вернуть около 9 800 000 гривен налога на добавленную стоимость. Он отметил, что в ближайшее время из этой суммы поступит около трех миллионов гривен, которые будут направлены на частичное погашение долгов по зарплате.

Около 350 участников митинга в конце концов переместились на территорию предприятия. Проезжую часть Сумской рабочие не перекрывали.

Напомним, сотрудники авиазавода собрались сегодня в 8 утра у главной проходной завода и начали скандировать "Зарплату". Участники акции утверждают, что не получали зарплату с августа 2014 года

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА