Мэр, подозреваемый во взяточничестве, может выйти из камеры за 73 тысячи гривен

Мэр, подозреваемый во взяточничестве, может выйти из камеры за 73 тысячи гривен

Фото пресс-службы облМВД

Мэр Люботина Владимир Теличко, подозреваемый во взяточничестве, проведет под стражей два месяца, если не внесет залог - 73 тысячи гривен. 

Такое решение вечером в пятницу, 3 апреля, принял Червонозаводский районный суд, передает МедиаПорт

При этом прокуратура просила суд назначить залог суммой в один миллион гривен. Суд счел, что достаточно 73 тысяч гривен. 

О задержании Люботинского городского головы 1 апреля сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. 

Сумма взятки, по данным прокуратуры, составила 32 тысячи гривен. Фото со страницы Арсена Авакова. 

Кроме Владимира Теличко, подозрение упало на депутата Люботинского горсовета Сергея Нечипоренко, сына бывшего главы Харьковской РГА и экс-директора Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 Харьковского горсовета Александра Нечипоренко.

Но Сергея Нечипоренко не задерживали и даже не допрашивали, утверждает его отец. 

- Обыск был у меня дома, хотя Сергей прописан и живет в городе Харькове. В результате обыска милиция нашла 18 тысяч гривен, 2,5 тысячи долларов и телефон. Изъяла и написала, что это вещественные доказательства. Чего - вещественные доказательства? Сегодня (в пятницу, 3 апреля - ред.) суд все вернул. Все Сергею отдали, - рассказал Александр Нечипоренко. - Он не имеет к этому отношения. 

Кроме мэра Люботина Владимира Теличко, больше никто не задержан. 

Уголовное производство открыто по части 3 статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до десяти лет. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА