Увеличить помощь: в апреле гуманитарку от венгров получат еще 260 семей переселенцев

Увеличить помощь: в апреле гуманитарку от венгров получат еще 260 семей переселенцев

Фото фонда "Мир и порядок"

Венгерская экуменическая служба помощи расширяет формат, географию и объемы помощи для многодетных семей переселенцев из зоны АТО. Количество получателей помощи в Харькове в апреле будет увеличено с 240 до 500 семей. Также наборы продуктов будут переданы 500 семьям в Старобельске, Артемовске и Новом Айдаре. Кроме этого, планируется открытие в Старобельске столовой для переселенцев.

- Первоначальный план помогать многодетным семьям был откорректирован. Мы включаем в список одиноких мам, воспитывающих несколько детей или ребенка-инвалида, семьи с детьми, вынужденные проживать несколькими поколениями на ограниченном пространстве, - рассказала координатор проекта Наталья Назаренко.

Помощь уже получили 240 семей. 

С 12 марта, когда было объявлено о начале сбора данных для пополнения списка нуждающихся, на телефоны горячей линии БФ "Мир и порядок" поступили звонки от 339 семей переселенцев. В дни, когда волонтеры выдавали помощь - с 24 по 26 марта - операторы колл-центра ежедневно принимали десятки звонков.

- Очевидно, что Харькову нужно уделить особое внимание. Здесь проживает большое количество переселенцев, их число постоянно увеличивается, и мы понимаем, что они еще не скоро смогут вернуться в свои дома. В апреле семьи получат вторую партию продуктов. А в мае-июне мы планируем начать работу по восстановлению жилья, в котором проживают переселенцы, - рассказал руководитель проектов  Венгерской экуменической службы помощи в восточной Украине Ласло Цимре.

Переселенцы могут позвонить по телефону 0 800 507 911 (ежедневно, с 9 до 20 часов) и сообщить свои данные волонтерам. Обязательным условием для получения помощи является наличие копии справки о статусе переселенца.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА