СБУ сегодня предотвратило в Харькове ряд терактов

СБУ сегодня предотвратило в Харькове ряд терактов

Фото пресс-службы СБУ

22 февраля в Харькове готовился ряд террористических актов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Департаменту контрразведки в сотрудничестве с управлением СБУ в Харьковской области удалось предотвратить террористический акт, за которыми стоит террористическая организация "Харьковские партизаны".

Схвачено во время попытки совершить преступление четыре человека, которые готовили обстрел из реактивного пехотного огнемета "Шмель" клуба, где часто собираются воины АТО и волонтеры, а также одного из торговых центов города. Планировались и другие диверсионные и террористические мероприятия", - написал Лубкивский.

Задержание "харьковских партизан". Фото пресс-службы СБУ.

По его словам, изъятый огнемет был произведен в России. По показаниям задержанных,  главарь группы получил его в Белгороде.

В связи с сегодняшним взрывом возле Дворца спорта и попытками других терактов, СБУ объявила в Харькове самый высокий уровень антитеррористической готовности.

"Силовиками в тесном взаимодействии проводятся экстренные и широкомасштабные контртеррористические мероприятия", - пишет советник главы СБУ.

Задержание "харьковских партизан". Фото пресс-службы СБУ.

Как ранее писал Vgorode, сегодня в Харькове во время мирного митинга, посвященного годовщине Евромайдана, произошел взрыв. Погибли три человека, пострадало около десяти. Большинство пострадавших доставили в городскую больницу №17.