В метрополитене заявили, что возвращение льготы в метро  студентам тормозят вузы

В метрополитене заявили, что возвращение льготы в метро студентам тормозят вузы

С 15 февраля студенты харьковских вузов рассчитывали вернуться к льготному проезду в метро, отмененному 1 января по бюджетным соображениям. Однако реальность оказалась такова, что никаких "минус 50 %" молодежь не получила ни 15-го, ни 19-го, пишет kp.ua.

- К сожалению, из множества учебных заведений Харькова для оформления договоров к нам обратились только четыре вуза, - говорят представители Харьковского метрополитена.

Позже в мэрии уточнили, что подали документы пять вузов: колледж университета телекоммуникаций, Харьковский торгово-экономический институт КНЭУ, академия физической культуры, университет внутренних дел и частично ХНУ им. В. Каразина.

- Чтобы получить льготные карточки для проезда, вузы вместе с профкомами должны собрать персональные данные студентов и передать их в метрополитен. Совет ректоров сообщил, что для вузов это очень трудоемкая работа, и у них не получается своевременно предоставить списки студентов. Но хочу заверить, что как только вузы предоставят всю необходимую информацию, метрополитен тут же активирует карточки и передаст их студентам. Надеюсь, что с понедельника те вузы, которые подали списки, уже смогут оформить карточки, - сообщил директор департамента транспорта горсовета Сергей Дульфан.

Карточки для льготного проезда будут настроены на 60 поездок в месяц.

Скандал с отменой льгот вспыхнул сразу после Нового года. Студенты собирались выйти на акции протеста с митингами и перфомансами. В последний момент власть и молодежь достигли консенсуса: ограничили число поездок и количество пользователей, а также договорились навсегда лишать права на льготу в случае передачи карточки посторонним лицам.