Прокуратура установила личность организатора  титушек  для разгона активистов возле Академии ВВ

Прокуратура установила личность организатора "титушек" для разгона активистов возле Академии ВВ

Фото Vgorode

Активист "Молодых регионов" Роман Добрянский подозревается в организации сбора и доставки титушек для разгона Евромадана возле Академии внутренних войск. Об этом пишет 

"Мы установили организатора по сбору и доставке "титушек" к Академии внутренних войск. Это Роман Добрянский  Он объявлен в розыск… По нашим данным, сейчас он находится на временно оккупированной территории Крыма, но надеемся, что нам удастся его задержать, закончить расследование этого дела и направить его в суд", - сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Кроме того, он сообщил, что следствию удалось установить директора автотранспортного предприятия, который предоставил автобусы для доставки "титушек" к зданию Академии ВВ.

Следствие также располагает информацией о том, что указание предоставить транспорт, дал руководитель департамента Харьковского горсовета.

"У нас также есть показания в отношении руководителя соответствующего департамента горсовета, который давал указания этому директору предоставить технику. Если кроме этих показаний будут собраны дополнительные достаточные доказательства для предъявления подозрения, думаю, то и этот руководитель департамента благополучно отправится в суд за справедливым приговором. Мы надеемся, что чиновник будет сотрудничать со следствием и даст показания о том, кто дал указания ему. В любом случае, мы будем принимать все меры, чтобы дойти до конца цепочки, до тех, кто это все организовывал",- рассказал Данильченко.

Как ранее писал Vgorode, 19 февраля пошлого года активисты Евромайдана и ультрас ФК "Металлист" пытались блокировать академию внутренних войск, чтобы не допустить выезда курсантов в Киев. Около 17.00 милиция ("Беркут" и "Грифон") оттеснила пикетчиков, а неизвестные в жилетах и масках, вооруженные битами, сначала разблокировали ворота, а затем разогнали пикетчиков. При этом разбили голову оператору СТБ Александру Бринзе,  а так же повредили камеру съемочной группе СТБ и "Надзвичайні новини".