Из детского туберкулезного санатория под Харьковом хотят сделать центр для переселенцев

Из детского туберкулезного санатория под Харьковом хотят сделать центр для переселенцев

Фото Константина Буновского

Под Харьковом хотят создать центр для переселенцев. Начиная с мая 2014 года, к волонтерам "Станции Харьков" за помощью обратилось около 60 тысяч человек; люди из зоны проведения АТО продолжают приезжать и сейчас. 

В ХОГА уже представили проект Межрегионального жилищно-реабилитационного комплекса "Слобожанщина - новый дом". 

Он предусматривает использование для нужд временно перемещенных лиц здания и земель Областного детского туберкулезного санатория. Здесь, по подсчетам авторов проекта, можно разместить около двух тысяч человек. В огромном комплексе площадью около 14 500 квадратных метров на данный момент функционируют всего 80 коек.

Как отметил директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан, само учреждение - и его функции, и персонал - безусловно, необходимо сохранить, но есть реальные возможности для его перевода.

В этом санатории не проходят реабилитацию дети с открытой формой туберкулеза, а потому территория и само здание безопасны. В данный момент проект "Слобожанщина - новый дом" ищет дополнительные источники финансирования в рамках программ государственно-частного партнерства. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Центра хотят открыть здесь