Советниками нового губернатора Харьковщины стали жена Балуты, дочь Богословской и шоумен Тимошенко

Советниками нового губернатора Харьковщины стали жена Балуты, дочь Богословской и шоумен Тимошенко

Фото со страницы Игоря Балуты в Facebook

На днях новоиспеченный харьковский губернатор Игорь Райнин подписал распоряжение о назначении целого ряда советников, пишет "КП в Украине".  Давать главе области ценные рекомендации будет аж 17 человек, которые, судя по документам, будут трудиться на общественных началах. То есть, бесплатно.

Среди советчиков – волонтеры, бывшие чиновники, общественные деятели и "звездный десант" из родственников известных людей.

К примеру, Сергей Стороженко, который занимал пост вице-губернатора в те годы, когда Харьковской областью руководил Арсен Аваков, теперь будет помогать новому губернатору взаимодействовать с правоохранительными органами.

Анастасия Сурина будет отвечать за связи со СМИ. Фото из соцсети.

Дочь Инны Богословской, Анастасия Сурина, – отвечать за связи со СМИ. Правда, выйти на контакт с профильным советником так и не удалось – телефон ее не отвечал, а запросы в соцсетях помощница игнорировала.

Попали в список советников губернатора несколько известных волонтеров, которые будут продвигать в верха социальные вопросы. Среди них – шоумен и бывший КВНщик Глеб Тимошенко – он станет курировать взаимодействие областной власти с общественными организациями.

Глеб Тимошенко станет курировать взаимодействие областной власти с общественными организациями. Фото из соцсети.

Еще один интересный персонаж среди советников Игоря Райнина - жена бывшего руководителя области, Инна Балута. Кстати, Инну, которая занималась благотворительностью,  в Харькове больше знают по фамилии Чуйко. С Игорем Балутой она много лет прожила в гражданском браке, а совсем недавно пара расписалась официально. Говорят, даже обвенчались в церкви.

Какими конкретно делами будут заниматься новоназначенные советники, в ХОГА пока ответить не могут. Дескать, сейчас люди только начинают налаживать сотрудничество. Предполагается, что советники по разным сферам будут доносить до высокой власти вопросы, волнующие простых людей.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА