Как в фильме ужасов: под Харьковом 16-летний маньяк убивал, пока мама зарабатывала за границей

Как в фильме ужасов: под Харьковом 16-летний маньяк убивал, пока мама зарабатывала за границей

Фото с сайта chto-proishodit.ru

Юный изверг зарезал 38-летнего земляка и едва не лишил жизни еще одного

Лозовая содрогнулась от известия о безжалостном убийстве. В последних числах ноября в подъезде жилого дома нашли труп мужчины с тринадцатью ножевыми ранениями в шею и грудь. Никто даже предположить не мог, что это – дело рук 16-летнего паренька…

Изучив место жестокого преступления, следователи принялись искать виновного. И неизвестно, сколько бы продолжались поиски, если бы убийца через два дня снова не пошел на "дело".

- Свою первую жертву юноша долго преследовал, а затем попросил сигарету. Отказ возмутил его, и уже в подъезде завязалась ссора, а затем и драка. Разъяренный парень выхватил нож и стал безжалостно наносить удары в шею и грудную клетку. Когда понял, что мужчина мертв, сбежал, - рассказали в милиции. – Со второй жертвой, 37-летним мужчиной, они вместе выпивали. В подъезде начали ссориться, парень вытащил нож и несколько раз ударил в шею и спину. Пострадавшему удалось сбежать, ему помогли прохожие.

После этого юного изверга вычислили по горячим следам. Зачем лишил жизни одного человека и чуть не убил второго, парень не смог объяснить. В милиции говорят: у подростка уже были проблемы с законом, за плечами у него условный срок за кражу. Но, что интересно, в этот раз он у жертвы ничего не забрал – ни деньги, ни телефон. Следствие назначило психиатрическую экспертизу. Возможно, она прольет свет на тягу к зверствам у 16-летнего лозовчанина.

Как удалось узнать "КП" в Украине", мальчик из неполной семьи и в последнее время был предоставлен сам себе.

– Отец с семьей не жил, а мать как раз уехала за границу на заработки. Соседи о парне ничего плохого сказать не могут, с ними он не конфликтовал и никого не обижал, - говорит Татьяна Носова, пресс-секретарь Лозовского горотдела милиции.

Сейчас парень сидит под стражей. За убийство и покушение на убийство условным наказанием не отделаешься. Если в суде докажут вину подростка, а в этом правоохранители не сомневаются, парнишка может загреметь за решетку на всю оставшуюся жизнь.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Фотофакт: дочь Добкина показала своего бойфренда

Пранкеры спросили о войне в Украине на улицах Москвы и Харькова

В Харькове поймали "партизана ХНР" с гранатой, который собирался устроить взрыв на местном Евромайдане