В Харьковском аэропорту начали строить еще один терминал

В Харьковском аэропорту начали строить еще один терминал

Третий терминал в аэропорту появится на месте служебного городка. Фото: tv.intv.ua

- Называть терминал "временным" - не совсем точно. Скорее, это будет постоянный аэросалон. Конечно, во время Евро-2012, когда будет большой поток болельщиков, он будет временно использоваться как пассажирский терминал. Но после турнира здание будет полноценно задействовано совсем по другому функциональному назначению, - отметил координатор подготовки Харькова к Евро-2012 Александр Ярославский.

По его словам, внешне временный терминал спроектирован в том же стиле, что и новый терминал, который уже открыт: стеклянный фасад, с тыльной стороны – ворота, в которые затем в это здание смогут заезжать самолеты. Дело в том, что после Евро-2012 временный терминал будут использовать как ангар для обслуживания и ремонта самолетов и вертолетов.

Терминал будет располагаться там, где сейчас находится городок служб аэропорта, а сам городок планируют отстроить в новом месте. Завершить строительство планируют к осени следующего года.

Напомним, что после открытия нового пассажирского терминала в августе, в сентябре приступили к реконструкции старого здания аэропорта, в котором также будет терминал для пропуска пассажиров.