Кто остановит коррупцию?

Кто остановит коррупцию?

Фото с сайта ureport.bg.

Коррупция, пожалуй, самый употребляемый термин во время предвыборной кампании.

При этом, все понимают: чтобы построить обещанную новую счастливую страну, бороться с ней необходимо постоянно и силами всего гражданского общества. 

К сожалению, украинцев "кормят" светлым "завтра", в то время как коррупция – наше вчера и сегодня. 

И для того, чтобы побороть безрадостное "сегодня", нужна политическая воля высшего руководства страны и серьезный контроль со стороны общественности – считает лидер "Сильной Украины" Сергей Тигипко.

- Мы должны провести определенное количество реформ, о которых сейчас очень много говорят, но, к сожалению, не торопятся реализовывать. В то же время реформы не дадут результата, если уровень коррупции в стране останется прежним, - отметил политик. - Нужна политическая воля, которой не было 23 года, и нет у нынешней власти. Ведь, несмотря на то, что сменились главы администраций, воровство не исчезает, воруются финансы точно так же, как было при предшественниках. 

Тигипко уверен: общество должно помогать борьбе с коррупцией. Фото с сайта tigipko.com.

Тигипко уверен: общество должно помогать борьбе с коррупцией. Фото с сайта tigipko.com.

В ТЕМУ: Тигипко в Харькове высказался о сносе Ленина, "милицейской" реформе и помощи переселенцам

В "Сильной Украине" не скрывают – примеры коррупции есть и в Харькове. Борьба с ними ведется в большей мере "компанейски" или на словах. Что мешает вести бизнес прозрачно, как это делается на крупных предприятиях – "Южкабель", "Турбоатом", Плиточный завод, корпорация "Бисквит-Шоколад" – отсутствует коррупция в экономике. И на Слобожанщине, наверняка, найдутся еще сотни таких предприятий.

Но вот без изменений в правоохранительных органах не обойтись. 

- В МВД нужны профессионалы, а не политики. В основе все должно слиться воедино:  профессионализм + честность + государственный социальный пакет высокой насыщенности, - говорит руководитель облорганизации партии Сергея Тигипко "Сильная Украина" Андрей Моченков. - Не может МЧС рассылать письма бизнесменам, предприятиям с просьбой оказать посильную помощь! Не может налоговик просить заранее перечислить налоги! Не могут рядом с МВД, МЧС, налоговой, Министерством Обороны и другими силовыми ведомствами существовать различные Фонды, под крышей которых прячутся коррупционеры, через которых проворачиваются различные коррупционные схемы.

Побороть коррупцию без помощи гражданского общества в Украине невозможно – подчеркивают в партии. 

- Если мы хотим получить эффективную борьбу с коррупцией, нужно, чтобы была общественность, которая будет поддерживать эту борьбу. Этой общественности нужно дать определенные инструменты, нужен соответствующий закон, который я уже внес в ВР. Нужно, чтобы их поддерживало государство, в том числе материально, - убежден Сергей Тигипко.


На коррупцию предлагают "стучать"

Тот, кто считает, что разговоры о коррупции – предвыборная блажь, может проверить выполнение счастливых обещаний лично. 

- В рамках своего антикоррупционного проекта "Сильная Украина" начинает собирать информацию - в том числе анонимную - от граждан и бизнеса о любых фактах коррупции на всех уровнях, - говорит Андрей Моченков. - Любые случаи вымогательства – начиная от ЖЕКов, детских садов, школ и поликлиник, и заканчивая коррупцией на самом высоком политическом уровне, должны пресекаться на корню. И именно на сознательность граждан возлагается самая высокая ответственность.

Обо всех случаях вымогательства взяток любой гражданин, или физическое лицо могут сообщить при помощи специальной формы на сайте партии Сергея Тигипко "Сильная Украина".

 - Мы гарантируем полную конфиденциальность всем, кто обратится с жалобой, - заверяет Моченков. - Все заявления будут рассмотрены в кратчайшие сроки. Участники проекта также проследят, чтобы подобные обращения не стали актом возмездия или попыткой мести добропорядочным чиновникам.

"Стоп коррупции!", - призывает партия "Сильная Украина" и бросает вызов взяточничеству.