На Салтовке местный житель выгуливал по двору львенка на поводке

На Салтовке местный житель выгуливал по двору львенка на поводке

Фото из соцсети

Поразившись увиденному, очевидцы вызвали милицию

В одном из дворов на улице командарма Уборевича жителям Салтовки  предлагали необычную фотоссесию - запечатлеться на память за 5 гривен с 2-месячным царем зверей, пишет Комсомольская правда в Украине.

- Малыш вел себя неспокойно - все время крутился, открывал пасть, шел не в ту сторону, куда его тянул хозяин, - вздыхает жительница Салтовки Наталья. - Видно, что львенок боится и ему не нравится на улице.

Люди, возмущенные издевательствами над крохой, позвонили в милицию. Правда, правоохранители, которые приехали на вызов, не нашли в действиях "хозяина" маленького хищника никаких нарушений.

- Наши сотрудники выяснили, что этот мужчина - работник частного зоопарка на Алексеевке. Он присматривает за львенком и взял его на выходные, - пояснили в ЦОС МВД Украины в Харьковской области. - На животное есть все документы, поэтому претензий к нему нет.

В Харьковском зоопарке считают, что улица или квартира - не подходящие места для прогулок и проживания львенка. Здесь надеются, что этим случаем займется  экологическая прокуратура.

- Это ненормальная ситуация, что львенок вынужден зарабатывать деньги своим хозяевам, - возмутился главный ветеринар зоопарка Константин Жувак. - Город для львенка - не совсем нормальная обстановка - вокруг шумят машины, дети. Все это может плохо  повлиять на психику животного.

Если удаться забрать малыша у нерадивых хозяев, скорее всего, его отправят в один из зоопарков.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Как футболисты "Металлиста" играли в пейнтбол [ВИДЕО]

В Харькове во время пожара погибла женщина

Как выглядит Ленин на Баварии после ночного погрома