В здании коммунального предприятия активисты нашли БТР и оружие

В здании коммунального предприятия активисты нашли БТР и оружие

Фото Славы Мавричева

Молодые люди в балаклавах устроили рейд "против сепаратизма" в Харькове

Активисты "Східного корпусу" вчера обнаружили БТР с установленным на нем пулеметом в одном из боксов городского коммунального дорожно-эксплуатационного предприятия.

Об этом они сообщили на своей странице в Facebook.

Молодые люди объяснили – выехали на место по предварительной "наводке". Активистам сообщили, что по адресу улица Добродецкого, 13а расположен "лагерь подготовки сепаратистов". 

На месте их ожидал "сюрприз". 

На место выехала милиция и СБУ. Фото Славы Мавричева.

На место выехала милиция и СБУ. Фото Славы Мавричева.

"БТР. Нашли его активисты "Східного корпусу". Техника стоит в гараже на территории предприятия. Табличек нет, если верить справочникам - это "Дорремстрой". 

Партизаны говорят, о броневике сообщили местные. Мол, видели заезжающий БТР и людей, похожих на военных. Якобы здесь проводились какие-то тренировки. Активисты "Східного корпусу" отыскали машину. Утверждают, на ней даже был пропуск горсовета. В соседнем ангаре якобы еще видели упаковку "георгиевских лент", средства химзащиты и аптечки.

Вызвали милицию. Предварительно – машина демилитаризована. Кто владелец - сейчас устанавливают. На колесах – паутина. Скорее всего, броневик в ангаре стоит уже очень давно. Правоохранители предполагают, что технику прикупил какой-нибудь бизнесмен, чтобы на охоту-рыбалку ездить. При этом милиционеры заверяют – георгиевских лент не видели. Активистов благодарят за бдительность, информацию будут перепроверять. Погулять по ангарам нам не дали – работают эксперты. Охраны предприятия на месте не было", - написал на своей странице журналист Слава Мавричев. 

Активисты нашли БТР. Фото

Активисты нашли БТР. Фото "Східного корпусу".Активисты нашли БТР. Фото

Активисты нашли БТР. Фото "Східного корпусу".Активисты нашли БТР. Фото

Активисты нашли БТР. Фото "Східного корпусу".

Кроме этого, активисты рассказали, что на месте обнаружили оружие, боеприпасы и самодельную взрывчатку. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Тысячи цветов: в Feldman Ecopark прошел Бал Хризантем

Фотофакт: Кернес показал своего годовалого внука

В Харькове устроят винтажный велопарад