В Харьков прибыл Митрополит Киевский и всей Украины Онуфрий

В Харьков прибыл Митрополит Киевский и всей Украины Онуфрий

Фото с сайта podrobnosti.mk.ua.

Предстоятель Украинской православной церкви Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий сегодня прибыл в Харьков.

В аэропорту предстоятеля УПЦ встречали Митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий, заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, другие представители городских и областных органов власти и духовенства. Также Митрополита приветствовали воспитанники воскресной школы Благовещенского кафедрального собора и прихожане Харьковщины. 

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился к присутствующим со словами приветствия и отметил, что сейчас все православное духовенство молится за мир и спокойствие в Украине. 

Напомним, что Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавит торжества, посвященные 215-летию Харьковской епархии. В субботу, 4 октября, по случаю празднования в Свято-Благовещенском кафедральном соборе пройдет Божественная литургия, а после богослужения - крестный ход к Свято-Покровскому монастырю. Начало литургии - в 9:00, крестного хода - в 11:00. Сегодня Митрополит посетит храм Святых Жен-Мироносиц.  

Справка. Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий (Орест Владимирович Березовский) родился 5 ноября 1944 года в Черновицкой области в семье священника. В 1972 году окончил Московскую духовную семинарию. 18 марта 1971 принял монашеский постриг. В 1994 году был возведен в сан архиепископа и назначен постоянным членом Священного Синода УПЦ, а в ноябре 2000 года был возведен в сан митрополита. Решением Священного Синода УПЦ от 24 февраля 2014 года избран Местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры. После того, как на 79-м году жизни скончался предстоятель Украинской православной церкви Митрополит Киевский и всея Украины Владимир (5 июля 2014 года), решением Собора епископов УПЦ от 13 августа 2014 года владыка Онуфрий был избран главой Украинской православной церкви.            

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Что посмотреть в театре в октябре: 10 лучших спектаклей месяца

Облачно и с заморозками: чего ожидать от погоды на выходных

Выше неба: к зиме харьковский аэропорт введет новые рейсы