Неудержимый: харьковчанин за полтора месяца совершил 27 грабежей

Неудержимый: харьковчанин за полтора месяца совершил 27 грабежей

Фото с сайта gazeta.ru

Дерзкого воришку приговорили к 6,5 годам тюрьмы

Приговором Ленинского районного суда Харькова 25-летний молодчик, который за полтора месяца совершил 27 грабежей, осужден на шесть c половиной лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Харькова.

С начала апреля до середины мая этого года молодчик грабил киоски по продаже сигарет. Злоумышленник разработал схему, которой пользовался при каждом ограбление – он разбивал окно витрины кирпичом или обломком бордюрной плитки и вытягивал через отверстие коробок, в котором продавцы обычно хранят деньги.

Помимо этого добычей грабителя нередко оказывались сумки продавщиц. В целом, парень обогатился приблизительно на 47 тысяч гривен.

Как сообщил прокурор прокуратуры Харькова Вячеслав Губинский, молодой человек признан виновным в совершении грабежей, а также в нескольких попытках преступления. Кроме того, доказана его вина в ограблении с проникновением в жилье. В ходе следствия к "достижениям" молодого человека прибавился еще и побег из-под стражи.

- У преступника уже с 17 лет были серьезные проблемы с законом. С тех пор он имел три судимости за кражи и ограбление в Донецкой области. Поскольку ограбления в Харькове он совершал во время испытательного срока после условно-досрочного освобождения, суд согласился с аргументами прокуратуры и назначил грабителю суровое наказание, - отметил прокурор.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Харьковчане хотят переименовать проспект Ленина

На Южном вокзале задержали вооруженного военного

Балута: "Володя Ульянов не был близок Харькову"