Харьков помогает: куда обратиться, чтобы найти родственника, пропавшего в АТО

Харьков помогает: куда обратиться, чтобы найти родственника, пропавшего в АТО

Фото с сайта baokangwang.com

Родные и близкие пропавших в зоне боевых действий могут обратиться за помощью в организацию "Красный крест". Об этом сообщила заместитель председателя Харьковской областной организации Общества Красного Креста в Украине Валентина Костенко, передает пресс-служба горсовета.

По ее словам, за последние три недели к ним за помощью обратились уже 30 человек. Люди разыскивают родственников, проживающих в Донецкой и Луганской областях, либо близких, которые несут там воинскую службу. Всего за последние 3,5 месяца в Харьковскую областную организацию Общества Красного Креста за помощью обратились более 19 тысяч переселенцев из зоны АТО.

Валентина Костенко отметила, что искать пропавшего человека могут ближайшие родственники или друзья, у которых есть документальная доверенность от первых. Для этого им необходимо прийти в организацию по адресу ул. Новгородская, 4 и заполнить анкету на розыск, которую отправят в центральный офис Общества Красного Креста в Киеве. После, уже в столице, ее передадут во Всеукраинскую организацию "Служба розыска людей". 

- Мы сотрудничаем со Службой розыска людей, у которой огромная электронная база данных и которая достаточно долго занимается этой деятельностью, а также со многими правительственными службами. Мы ищем людей через сеть наших областных организаций. Это процесс не быстрый, но определенный процент есть, что мы найдем близких этих людей и сможем им помочь, - подчеркнула Костенко. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Смертельное ДТП: на Московском проспекте под колесами автомобиля погибла женщина

Враг не пройдет: на оборону области выделят 8 миллионов, еще 6 - на укрепление границы

Осторожно, бомба: вчера на Харьковщине нашли 4 боеприпаса времен Второй мировой

Здесь можно заполнить анкету на поиск пропавшего родственника