Аваков возмущен освобождением Топаза:  Я не понимаю и не принимаю такого решения

Аваков возмущен освобождением Топаза: "Я не понимаю и не принимаю такого решения"

Фото с сайта podrobnosti.mk.ua.

Глава МВД Украины оказался крайне разочарован решением суда изменить меру пресечения в отношении антимайдановца Игната Кромского, известного по прозвищу "Топаз" с ареста на личное обязательство.

"Мы дважды ловили и сажали в тюрьму негодяя Топаза. После первого раза харьковский суд освободил его под домашний арест, с которого он сбежал и учавствовал в поджоге Харьковской ОГА, захвате луганского СБУ.. воевал в банде Гиркина.. Мы его поймали еще раз. Вернули в тюрьму. И сегодня суд, по ходатайству прокуратуры(!!) освободил Топаза " под личные обязательства"..

Я все понимаю,но всему есть грань.. решения принятые таким образом уничтожают мир и веру в стабильность в Харькове, да и в стране. Глупость, ошибка, просто простите бл*дство..", - пишет Аваков.

Министр считает, что освобождение "Топаза" нельзя объяснить необходимостью обмена пленных, потому что освобождение летчицы Савченко не происходит.

"И не прикрывайтесь, авторы этого, необходимостью обмена на наших пленных. Я не вижу возвращенной в обмен на этого негодяя летчицы Савченко из России. И вижу взорванный здравый смысл в Харькове, подыгрыш гепам и допам, предательство харьковского Евромайдана..

Я, министр украинского правительства, харьковчанин - не понимаю и не принимаю ТАКОГО решения. Не понимаю механизма его принятия. Считаю такое решение преступным и недопустимым разменом Украины в розницу!", - говорится в сообщении.

Напомним,  антимайдановец Игнат Кромской, известный как "Топаз" вчера был освобожден судом из-под ареста.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

На железнодорожной станции "Основа" горели цистерны с реактивным топливом

Кернес против Балуты: горсовет обвиняет обладминистрацию в разрушении Ленинов

Инспекция продолжается: Vgorode побывал на противорадиационном укрытии на Алексеевке