На железнодорожной станции  Основа  горели цистерны с реактивным топливом

На железнодорожной станции "Основа" горели цистерны с реактивным топливом

Ликвидировать пожар им удалось лишь через 4 часа. Фото с сайта Харьковфорум.

Серьезный пожар произошел минувшим вечером на железнодорожной станции "Основа" Об этом Vgorode сообщили очевидцы.

"Около 20.00 в районе железнодорожней станции Основа произошло возгорание цистерн. На место аварии прибывают автомашины пожарной службы", - написала Ирина Начатова.

Сообщение вызвало нешуточною панику среди харьковчан. Ситуацию прокомментировал советник Министра внутренних дел Антон Геращенко на своей старнице в Facebook.

"Соцсети бурлят от информации, что в Харькове на ЖД вокзале произошел взрыв. Многие журналисты и зеваки поехали на Южный пассажирский вокзал, но никакого взрыва там не увидели. Потому что его там и не было.

Сообщаю объективную информацию.

Несколько часов назад на железнодорожной станции Основа в районе автомобильного моста на поселок Жихарь, загорелась и взорвалась железнодорожная цистерна с топливом.
По взрыве никто не пострадал. Пожар локализован. Будет вестись расследование.
Не исключена диверсия. Но возможно также, что произошла утечка топлива
", -говорится в сообщении.

Официально

Около двадцати часов в грузовом поезде № 3001, который состоял из 4 цистерн и 50 пустых вагонов возник пожар. Огнем повреждено 4 цистерны с реактивным топливом и 4 пустые вагоны,  передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

К ликвидации пожара были привлечены 18 отделений оперативно-спасательных служб Харькова. Ликвидировать пожар им удалось лишь через 4 часа. Причина возгорания на данный момент не установлена.