Кернес против Балуты: горсовет обвиняет обладминистрацию в разрушении Ленинов

Кернес против Балуты: горсовет обвиняет обладминистрацию в разрушении Ленинов

Фото с сайта Vgorode.

Городская власть продолжает выяснять отношения с областной. На этот раз, горсовет намерен обратиться в прокуратуру с просьбой проверить причастность должностных лиц ХОГА к разрушению памятников Ленину.

Об этом сегодня, 12 сентября, заявил заместитель городского головы Игорь Терехов, комментируя очередные разрушения памятников Ленину в Октябрьском и Орджоникидзевском районах. 

- В свое время мы обратились в правоохранительные органы с тем, чтобы все памятники в Харькове, в том числе памятники Ленину, были под их неусыпным контролем. Но, к сожалению, ничего этого не произошло, и монументы снова оказались разрушены. Кто является организатором или заказчиком этого всего? Факты указывают на Харьковскую облгосадминистрацию. Еще 28 августа в "Фейсбуке" господин Варченко написал, что все равно они будут продолжать сносить памятники Ленину и что он требует, чтобы мы приняли определенные решения по сносу памятника Ленину. И это надо сделать сегодня, потому что, как он отметил, завтра будет поздно. Думаю, мы обратимся в прокуратуру, чтобы там изучили эти материалы и дали правовую оценку, - подчеркнул Терехов. 

Заместитель городского головы отметил, что город обязательно восстановит разрушенные памятники и будет это делать столько раз, сколько их будут сносить. 

Напомним, в ночь с 11 на 12 сентября восстановленные памятники вождю мирового пролетариата на ХТЗ и Холодной Горе вновь подверглись атаке.

Источник: Горсовет.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Инспекция продолжается: Vgorode побывал на противорадиационном укрытии на Алексеевке                                 

Фотофакт: Кернес вернулся в спортзал

За накрутку количества оштрафованных инспектор два года проведет в тюрьме