Солисты Харьковской филармонии подняли боевой дух беженцев из зоны АТО

Солисты Харьковской филармонии подняли боевой дух беженцев из зоны АТО

Фото с сайта горсовета.

Артисты Харьковской филармонии выступили перед беженцами, переехавшими в Харьков из зоны боевых действий, и собрали дня них "гуманитарку".

Юные слушатели. Фото с сайта горсовета.

Концерт прошел в лагере "Ромашка", где живут семьи с детьми из Донецкой и Луганской областей - всего около 300 человек. Солисты филармонии Елена Подус, Михаил Маркович и народная артистка Украины Нина Шестакова спели для них украинские народны песни, романсы, эстрадные хиты, песни из мультфильмов. Как отметили в филармонии, репертуар концерта был хорошо известен публике, поэтому дети и взрослые охотно подпевали исполнителям. Кроме того, для участников встречи провели интеллектуальные соревнования на музыкальную тематику, выступил иллюзионист.  

Также артисты филармонии передали жителям Донецкой и Луганской областей теплые вещи и обувь. 

- Чужой беды не бывает. Мы хорошо понимаем ваши переживания, тоску по родному дому, неудобства и сложные бытовые условия, в которых вы сейчас живете, - обратился к переселенцам директор филармонии Юрий Янко. - Но сейчас не время отчаиваться, мы – единая семья, украинцы. Харьковчане всегда готовы помочь, поддержать. Музыка сегодня также нужна - она вдохновляет, исцеляет искалеченные души. Желаю вам выдержки, мужества и надежды.

Директор филармонии Юрий Янко с "гуманитаркой". Фото с сайта горсовета.

Примечательно, что во время событий Евромайдана директор филармонии в знак солидарности с позицией тогдашнего губернатора Харьковской области Михаила Добкина пришел на заседание ХОГА в футболке с эмблемой спецподразделения "Беркут".

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Ночью в Харькове обстреляли военкомат       

Под видом бойцов "Айдара" харьковская самооборона разгромила палатку с "гуманитаркой"

На Гагарина появилась огромная надпись о Добкине