В Харькове на митинге Антимайдана задержали три человека

В Харькове на митинге Антимайдана задержали три человека

Три человека задержаны за сепаратистский флаг. Фото - 057.ua

Вчера в Харькове на площади Свободы состоялся митинг, который был запрещен решением суда.

Пророссийски настроенные митингующие в количестве максимум 150 человек, в основном члены КПУ и других крайне левых организаций собрались в сквере возле памятника Освободителям Харькова на ул. 23 Августа. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко,

"Формально они делали то же, что мы делали на Майдане - проводили встречу граждан под открытым небом. Оружия или дубинок у них не было. Все фиксировалось на видео", - написал А.Геращенко.

Он также напомнил, что коммунистическая партия у нас до сих пор не запрещена. Пока идет разбирательство в суде ходатайство Минюста, ГПУ, СБУ о ее запрете на основании антиукраинской деятельности, передает "УНН".

"Хотелось бы услышать решение суда до начала избирательной компании! Три человека которые вышли на этот митинг с флагами "Новороссии" или республики "Юго Востока" были немедленно задержаны, их личности установлены и взяты на заметку. А сами личности были дактилоскопированы (у них были взятые отпечатки пальцев) ", - сказано в сообщении.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА 

В центре торжественно подняли флаг Украины 

В Змиевском районе террористы подорвали железнодорожные пути 

День Независимости: где смотреть трансляцию праздничных парадов