Решили общими усилиями: у губернатора появятся три советника-волонтера

Решили общими усилиями: у губернатора появятся три советника-волонтера

Фото пресс-службы ХОГА.

Совет волонтерских организаций Харьковской области делегирует трех активистов, которые станут внештатными советниками губернатора Игоря Балуты и будут курировать направления, связанные с работой в зоне АТО и с переселенцами из Крыма, Донецкой и Луганской областей. 

По инициативе активистов, советники разделят три самых главных направления - медицина, работа с переселенцами и работа с родственниками раненых и убитых в ходе антитеррористической операции на Донбассе. 

- Есть много вопросов, где усилий волонтеров недостаточно, нужна помощь именно административного ресурса, - отметила Виктория Милютина, активистка волонтерской группы "Помоги армии". 

Участники встречи обсудили ряд болезненных вопросов: расселение прибывших из Донецкой и Луганской областей семей, работа с родственниками погибших - предоставление им юридической и психологической помощи, качественная и своевременная медицинская помощь раненым.

Игорь Балута поддержал ряд инициатив волонтеров. В частности, пообещал содействие в вопросах обеспечения работы машин скорой помощи в зоне АТО, а также врачей-добровольцев из харьковских больниц.

Соучредитель Благотворительного фонда "Мир и порядок" Всеволод Кожемяко поблагодарил председателя ХОГА за встречу. 

- Мы пришли к вам не требовать, а советовать, подсказывать, и готовы предложить любую помощь, чтобы наша общая работа была эффективной, – отметил он.

Источник: пресс-служба ХОГА 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА 

10 идей, как сделать из Харькова европейский город

Харьковчанин сделал пародию на "ночные размышления" Бабкина

11 вещей, которые нужно успеть сделать до конца лета