Харьковчане подарили военному госпиталю уникальные аппараты для лечения раненых

Харьковчане подарили военному госпиталю уникальные аппараты для лечения раненых

Фото Минобороны Украины.

Благотворительные организации и неравнодушные харьковчане продолжают помогать с материально-техническим обеспечением Военно-медицинскому клиническому центру Северного региона

Так, несколько недель назад Благотворительный фонд "Открытые сердца Украины" инициировала акцию по сбору средств на приобретение аппаратов для вакуумной терапии ран.

- Изначально планировалось, что средства на два комплекта оборудования будут собраны, по крайней мере, в течение месяца. Однако благодаря удачному старту проекта - на благотворительном аукционе - эту задачу удалось выполнить досрочно и уже в начале августа два аппарата с комплектами расходных материалов переданы военным медикам, - рассказал  исполнительный директор фонда Евгений Полтенко. - Этот успех вдохновил организаторов на проведение второй акции "Раны необъявленной войны - 2" с целью собрать средства еще на пять аппаратов.

Аппарат для вакуумной терапии ран. Фото Минобороны Украины.

В итоге, военные врачи получили пять вакуумных насосов для терапии ран, более 60 наборов повязок и 10 контейнеров для вакуумных насосов. Общая сумма средств, собранных во время двух этапов акции, составляет около 200 тысяч гривен. 

- Эта акция недаром была организована именно для Харьковского военного госпиталя. Большинство раненых с передовой АТО сразу отправляют туда. Все это мы делаем ради наших ребят, которые защищают Украину, а значит - каждый из нас, - пояснил Евгений Полтенко. 

Медицинское имущество от благотворительного объединения направлено в хирургическое отделение ВМКЦ Северного региона, где находится немало раненых в зоне АТО бойцов. 

- Новое оборудование сохранит жизнь и поможет поскорее выздороветь многим людям. Вакуумная терапия ран - это инновационная и очень эффективная методика лечения ран путем воздействия на них отрицательного давления, - рассказал старший ординатор хирургического отделения торакоабдоминальной хирургии Владимир Негодуйко.

Источник: пресс-служба Минобороны Украины 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА 

Харьковчанин сделал пародию на "ночные размышления" Бабкина

Фотофакт: ко Дню города помыли казака Харько 

В Харькове сожгли палатку "свободовцев", которые собирали подписи за отставку Кернеса

Раненых бойцов лечат здесь