ХОГА: шестидневки в школах не будет без согласия родителей, а учителей-сепаратистов возьмут на карандаш

ХОГА: шестидневки в школах не будет без согласия родителей, а учителей-сепаратистов возьмут на карандаш

Фото с сайта www.intex-press.by.

Решения об изменении графика работы в школах будут согласованы с родителями и приняты до 1 сентября, заявляют в ХОГА.

Министерство науки и образования для экономии энергоресурсов рекомендовано изменить структуру учебного 2014/2015 года: в двух четвертях ввести шестидневную рабочую неделю, а зимние каникулы увеличить до месяца.

- Однако районы области и город Харьков решение об изменении графика работы в школах будут принимать самостоятельно. Все районы должны просчитать расходы на электроэнергию, и понять, как им лучше поступить, - говорит директор департамента науки и образования ХОГА Анатолий Бабичев.

Кроме того, Бабичев пообещал пристально следить за квалификацией учителей и тем, что они рассказывают школьникам на уроках:

- Я не знаю 100% рецепта, который может вылечить эту болезнь. Но уже на сегодняшний день у меня есть обращения от некоторых учителей о том, что их коллега – сепаратист. Но не всегда за этими словами стоит истина, иногда кто-то просто хочет получить себе больше нагрузки. Учебные заведения должны отойти от политики. Министерство образования разработало методические рекомендации по каждому предмету, но эти рекомендации учитель проводит через себя. Понятно, что физически ми не можем проверить, что каждый учитель говорит на своих уроках. Поэтому тут должны быть и сильная позиция родителей, которые вместе со школой должны контролировать качество образования. Ми будем оперативно реагировать на все обращения.  

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА 

Кернес отменил все увеселительные мероприятия на День города

Цена сладкой жизни: воришка получил четыре года за украденный коньяк и красную рыбу

В Харькове начали платить переселенцам из зоны АТО