В Харькове начали платить переселенцам из зоны АТО

В Харькове начали платить переселенцам из зоны АТО

Некоторым переселенцам уже помогли материально. Фото с сайта segodnya.ua.

Переселенцы из зоны АТО, которые сейчас живут в Харькове, начали получать социальные выплаты. Их переводят по месту фактического проживания людей.

Соответствующее решение было принято на государственном уровне. 

На сегодняшний день в харьковские районные управления труда и социальной защиты населения уже обратилось более 500 человек – получатели различных видов государственных пособий. Первые из них уже получили денежную помощь. 

- Процедура эта длительная, - рассказывает заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан. - Мы обращаемся в Киев и, если есть возможность, на место предыдущего проживания, чтобы понять, какая выплата, за какой месяц была произведена в последний раз, чтобы назначить последующие. Результаты есть: кто обратился к нам первыми, уже начали получать соцвыплаты. Такая же ситуация и с пенсиями.

Кроме того, подчеркнула заместитель мэра, к сожалению, оказывать материальную помощь из средств своего бюджета Харьков не может, так как для этого нет соответствующего законного основания, но в случаях, когда люди сильно нуждаются, – городская власть прибегает к благотворительным средствам. 

Отметим, что людям, которые хотят перевести социальные выплаты и пенсии по месту фактического проживания, необходимо обратиться в районные в городе Харькове управления труда и социальной защиты населения. Номера телефонов учреждений можно увидеть здесь

Источник: пресс-служба горсовета 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА 

Более тысячи бойцов-пехотинцев завершают курс военной подготовки и готовы отправиться в зону АТО [ФОТО]

Цена сладкой жизни: воришка получил четыре года за украденный коньяк и красную рыбу

Не били и водили в баню: в Харькове встретили пленных военных