Харьковский политех передал военным бронежилетов на 100 тысяч

Харьковский политех передал военным бронежилетов на 100 тысяч

Материальная помощь для военных превысила 100 тысяч гривен. Фото с сайта city.kharkov.ua

Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт" передал 17 бронежилетов 4 класса защиты военной части А 1451 радиотехнических войск, сообщает сайт городского совета. Снаряжение было куплено на собранные коллективом университета деньги. Сумма собранных средств превысила 100 тыс. грн.

Как рассказали в вузе, ректор НТУ "ХПИ" Леонид Товажнянский связался с командиром военной части А 1451 Олегом Евтушенко, который сообщил о том, что служащие этой военной части действительно нуждаются в бронежилетах, поскольку в данный момент находятся в зоне проведения антитеррористической операции.

В университете напомнили, что НТУ "ХПИ" принял решение провести комплекс мероприятий по оказанию помощи украинской армии в три этапа. На первом этапе студенты провели акцию "День донора". Сбор средств для приобретения средств пассивной защиты – это второй этап. На третьем этапе планируется сбор вещей первой необходимости и передача их бойцам, пострадавшим в ходе АТО. Кроме этого, офицеры и курсанты факультета военной подготовки принимают участие в АТО и ведут подготовку и ремонт боевой техники.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА 

Вторая попытка: харьковский горсовет вновь попытаются распустить

Кино под звездами: харьковчане смогут посмотреть фильмы на свежем воздухе

"В Луганск я не вернусь, пока не войдет украинская армия": откровения луганского милиционера