На произвол судьбы: харьковским учителям придется уйти в отпуск за свой счет?

На произвол судьбы: харьковским учителям придется уйти в отпуск за свой счет?

Фото с сайта ria.ru.

Пошла молва, что учителям и воспитателям, которые работают в области, задолжали миллионы гривен за отпускные и командировочные и на ближайшее время никаких финансовых вливаний не обещали.

А поскольку "отпускная" часть денег у работников образования всегда получается наиболее внушительной (кроме окладов за 2 месяца туда засчитывают так называемые  "оздоровительные" в размере еще одной зарплаты) - терять вобщем-то есть что. Сами учителя искренне удивляются: деньги давно перечислены.

- В нашем районе задержек нет, и в последнее время не было, - уверяют в Близнюковской школе. – Разве что отпускные заплатили не одной суммой, а разбили на части, 7 августа отдали последнюю часть.

- У нас тоже все в порядке, выплатили вовремя и до копеечки, - говорит директор Яковлевской школы Борис Киперштейн.

В Главном управлении образования области прояснили ситуацию: проблема есть, но она не настолько масштабна и впечатление о долгах создается из-за задержек с выплатами.

- Долгов нет, есть задержки на несколько дней и то не везде,  - рассказывает начальник управления образования ХОГА Анатолий Бабичев. – Детсады финансируют из бюджетов поселковых советов, школы - из районных. Поэтому в районах, где ситуация стабильна – все выплатили вовремя. А в проблемных, к примеру, в Лозовском, отпускные платят не одной суммой, а помесячно, поэтому часть за август еще не оплачена.

Источник: "Комсомольская Правда в Украине"

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА 

Кино под звездами: харьковчане смогут посмотреть фильмы на свежем воздухе

Страх и ненависть в Киеве: харьковчанин заступился за кота, которого хотели съесть бомжи

"В Луганск я не вернусь, пока не войдет украинская армия": откровения луганского милиционера