Вторая попытка: харьковский горсовет вновь попытаются распустить

Вторая попытка: харьковский горсовет вновь попытаются распустить

Фото с сайта benicer.com.

Велика вероятность того, что на следующей сессии Верховной Рады будет поставлен на голосование вопрос о роспуске Харьковского городского совета и переизбрании мэра Харькова. Об этом заявил народный депутат Владимир Яворивский. Именно он является автором соответствующего документа.

- Есть еще постановление Павловского о переизбрании Кернеса, а мой документ касается и председателя, и горсовета, - уточнил Владимир Александрович. – Его я вносил еще в феврале, когда был первый приступ "кернессизма" (они тогда организовывали съезд сепаратистов). Потом это все затихло, он был ранен, лечился в Израиле. Сейчас это снова стало актуальным, появились его интервью, где он говорит, что Россия не нападала на Украину… Я сразу поднял это постановление и заявил о том, что его нужно рассматривать.

По мнению автора документа, настроение в Верховной Раде сейчас таково, что решение может быть проголосовано положительно. Напомним, что 22 февраля 2014 года в Харькове под председательством губернатора Михаила Добкина и при участии мэра Геннадия Кернеса состоялся "Съезд депутатов Юго-Восточных регионов Украины". Вопрос о переизбрании в Харькове мэра и горсовета уже ставился в Верховной Раде. 14 августа это решение поддержали 164 депутата вместо необходимых 226. Отправить Кернеса в отставку хотели после того, как Харьковский горсовет принял скандальное решение - присвоил двум россиянам, Павлу Фуксу и Александру Шишкину звание почетных харьковчан. Шишкин - член совета Федераций РФ, он голосовал за присоединение Крыма к России.

К слову, полномочия мэра Харькова и городского совета истекают в октябре 2015 года.

Источник: "Комсомольской правде в Украине" 

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА 

Кино под звездами: харьковчане смогут посмотреть фильмы на свежем воздухе

Страх и ненависть в Киеве: харьковчанин заступился за кота, которого хотели съесть бомжи

"В Луганск я не вернусь, пока не войдет украинская армия": откровения луганского милиционера